img112
1.3. В школу-интернат принимаются дети с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), подлежащие обучению по адаптированным основным общеобразовательным программам.
1.5. При приеме в школу-интернат не допускается ограничения по месту жительства, национальности, отношению к религии, состоянию здоровья, социальному положению.
1.6. Могут приниматься дети одиноких родителей, безработных, беженцев, вынужденных переселенцев, пострадавших от стихийных бедствий и не имеющих постоянного места жительства, нуждающиеся в специальных условиях обучения и воспитания.
1.7 . Гражданам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в Школе-интернате.
1.8. Количество классов в учреждении определяется в зависимости от условий, созданных для осуществления образовательного процесса, и с учетом санитарных норм.
1.9. С целью ознакомления родителей (законных представителей) обучающихся с Уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, копии указанных документов размещаются на информационном стенде и в сети Интернет на официальном сайте Школы-интерната.
1.10. Прием граждан в учреждение осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя),  либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
1.11. Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства и не зарегистрированного на закрепленной территории, дополнительно предъявляют заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность предоставления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства предъявляют все документы на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
         1.12. В первый класс принимаются дети, достигшие к 1 сентября текущего года возраста 6 лет и 6 месяцев, но не позже достижения ими возраста 8 лет.
1.13. На каждого ребенка, зачисленного в учреждение, заводится личное дело, в котором хранятся все сданные при приеме и иные документы.
1.14. Школа-интернат при приёме детей обязано ознакомить их родителей (законных представителей) с Уставом, лицензией на правоведения образовательной деятельности, другими документами регламентирующими организацию образовательного процесса.
 
II. Приём детей в первый класс.
2.1. Запись детей в первый класс Школы-интерната осуществляется по заключению ПМПК с согласия родителей (законных представителей).
2.2. Для зачисления в первый класс родители (законные представители) предоставляют заявление о приёме, медицинскую карту ребёнка, ксерокопию свидетельства о рождении, медицинского полиса, личное дело обучающегося при переходе в течение учебного года из одного образовательного учреждения в другое.