img111 
- дата рождения;
- класс,
- наименование принимающей организации, в которую переводится обучающийся.
В случае переезда в другую местность указывается только населенный пункт, субъект Российской Федерации.
2.4. На основании заявления родителей (законных представителей) обучающегося об отчислении в порядке перевода, школа-интернат в трехдневный срок издает распорядительный акт об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации.
2.5. Школа-интернат выдает родителям (законным представителям) обучающегося следующие документы:
- личное дело обучающегося;
- документы, содержащие информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (выписка из классного журнала с текущими отметками и результатами промежуточной аттестации), заверенные печатью школы-интерната и подписью ее директора;
- медицинскую карту.
2.6. Перевод обучающегося на основании решения суда производится в порядке, установленном законодательством.
 
III. Порядок и основания отчисления обучающегося.
3.1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из школы-интерната в связи с получением образования (завершения обучения).
3.2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:
- по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения общеобразовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;
- по инициативе школы-интерната в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;
- в случае установления нарушения порядка приема обучающегося в школу-интернат;
- по обстоятельствам, не зависящим от воли родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и школы-интерната, в том числе в случае ликвидации школы-интерната. О предстоящем переводе школа-интернат, в случае прекращения своей деятельности, уведомляет родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в письменной форме в течение пяти рабочих дней с момента издания распорядительного акта учредителя о прекращении деятельности школы-интерната, а также размещает указанное уведомление на своем официальном сайте в сети Интернет. Данное уведомление должно содержать сроки предоставления письменных согласий лиц, родителей (законных представителей) на перевод в принимающую организацию.
3.3. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного обучающегося перед школой-интернатом.
3.4. Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ директора об отчислении обучающегося из школы-интерната. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами школы-интерната прекращаются с даты его отчисления.
 
 
IV. Порядок восстановления обучающегося в школе-интернате.
4.1. Восстановление обучающегося в школе-интернате, если он досрочно прекратил образовательные отношения по инициативе родителей (законных представителей), проводится в соответствии с Правилами приема обучающихся в школу-интернат.