img038

2.2.Факт ознакомления родителей (законных представителей) обучающегося, в том числе через информационные системы общего пользования, с лицензией на осуществление образовательной деятельности и другими документами фиксируется в заявлении о приёме и заверяется личной подписью родителей (законных представителей) ребёнка.

2.3.Ознакомление участников образовательного процесса с нормативно-правовыми актами производится путём прочтения документа либо путём подачи работником Школы-интерната или родителями (законными представителями) обучающихся заявления о предоставлении копии нормативно-правовых актов. При подаче заявления ознакомление производится, как правило, в день обращения, в отдельных случаях озна­комление может быть произведено на следующий день.

2.4. В Школе-интернате устанавливается процедура ознакомления участников образовательного процесса с документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательного процесса:

- оглашение на открытых собраниях обучающихся, работников школы, родительской общественности;

- размещение на официальном сайте Школы-интерната.

2.5. Факт ознакомления с нормативно-правовыми актами фиксируется:

- в про­токоле общего собрания сотрудников, совещания при администрации (при оглашении на открытом собрании, совещании);

- в листе ознакомления с приказом, утверждающим нормативно-правовые акты, (для работников Школы - интерната);

- в заявлении родителей (законных представителей) обучающихся.

2.6. В целях своевременного ознакомления участников образовательного процесса с информацией нормативного характера администрация Школы-интерната обязывает:

- классных руководителей проводить в обязательном порядке в начале учебного года классные часы с обучающимися, родительские собрания по вопросам ознакомления с нормативными документами и с изменениями в организации образовательного процесса и содержании образования;

- заместителей директора организовывать консультации с участниками образовательного процесса, в ходе которых разъяснять особенности применения данных нормативно-правовых актов.